13:14
Туристы путешествуют по краю



На этот раз активисты Молодежного клуба РГО "Собер" и юные туристы из объединения «Азбука туризма» под руководством Ирины Валерьевны Брославец, педагога дополнительного образования и Андрея Владимировича Брославец, инструктора по туризму, заместителя начальника управления по физической культуре и спорта побывали на Гебиусских (Тешебских) водопадах, расположенных недалеко от курортного поселка Архипо-Осиповка.

Гебиусские (Тешебские) водопады - это комплекс из трёх основных водопадов и множества водоскатов меньшего размера. Гебиусскими водопады называют по рядом расположенной горе Гебеус (Гебиус) высотой 735 м. Старое название этой горы – Бигиус. Тешебс в переводе с адыгского означает «золотая река». Река Тешебс берёт своё начало со склонов вершины Гебеус (из книги А.А.Самойленко «Путеводитель по Кубани»)

«Ребята узнали, что Тешебскими именуют водопады в честь реки Тешебс, в русле которой водопады и находятся. Были осмотрены водопады Шнурок, Грот, Лев. Активисты изучили особенности водопадов, предварительно изучив их описание в путеводителе» - прокомментировала Ирина Брославец.
Далее путешественники отправились в г. Горячий Ключ, где посетили Дантово ущелье и скалу «Петушок»
#туризм

Просмотров: 30 | Добавил: sevzrtdu | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar