13:36
Соревновались юные казачата.

 2 июля 2017 года в летнем лагере Афипского хуторского казачьего общества на хуторе Коваленко состоялся первый казачий слет для классов казачьей направленности «Казачья удаль». Ребята из школ № 43, 44 , 59 и гимназии ст. Азовской посмотрели быт юных казаков- воспитанников лагеря. Приняли участие в мастер-классах по рукопашному бою, стрельбе из винтовки и лука, фланкировке, строевой подготовке. Юные казачата по руководством опытных инструкторов смогли попробовать свои силы в сборке и разборке автомата Калашникова, метанию ножей , одеванию противогаза.

Многие ребята впервые попробовали свои силы в военных и казачьих упражнениях и мастер-классах, но тем не менее не хуже воспитанников лагеря справлялись с заданиями.

В завершении состоялись военно-спортивные соревнования. Лучше всех из гостей преодолели полосу препятствий казачата из гимназии ст. Азовской. В перетягивании каната лучшими были хозяева.

Хочется выразить благодарность управлению образования, атаману районного казачьего общества Дедову А.Н., его заместителю- Кудовскому М.Е., Сандалову А.З.- атаману Афипского хуторского казачьего общества, начальнику Афипского казачьего лагеря выходного дня х. Коваленко Купавскому О.М., всем инструкторам без которых это интересное мероприятие не смогло бы состояться. Надеемся на дальнейшее сотрудничество и что эта встреча не последняя.

 

 
Просмотров: 277 | Добавил: sevzrtdu | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar