10:39
«Сообщи, где торгуют смертью».

  В период с 12 по 23 ноября проводится 2 этап Общероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью». Сегодня наркоторговцы часто предлагают свои услуги через интернет и реализуют товар методом так называемых «закладок». Преступления, связанные с наркотиками - из разряда тяжких, и санкции по ним крайне суровые. Согласно статье 228.1 УК РФ, действия курьеров - закладчиков расцениваются как незаконный сбыт или пересылка наркотических, средств, психотропных веществ или их аналогов. В зависимости от объёма сбываемых веществ, статья предусматривает наказание в качестве лишения свободы от 4 лет до пожизненного лишения свободы. 

Если вы случайно обнаружили тайник или стали свидетелем его

закладки, обязательно сообщите об этом в полицию по каналам связи

  102, 112 или по телефону 2-13-31; 2-23-08;

До приезда наряда полиции постарайтесь, запомнить приметы подозрительных лиц, которые оказались в поле вашего зрения, марки и гос. номера транспортных средств, на которых они передвигаются

Ни в коем случае не берите «закладку» в руки. Вы же не знаете, что там лежит! Вещество может быть ядовито. Кроме того, осматривая нетронутую «закладку», полиция может снять отпечатки пальцев злоумышленника. Благодаря активности граждан, правоохранительные органы уже не раз выявляли адреса наркоторговцев. Будьте бдительны и обязательно разъясните детям, как себя вести при обнаружении закладок.

 

 

Просмотров: 94 | Добавил: sevzrtdu | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar